2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
フォト

« 那珂湊 市場寿し | トップページ | ステーキハウス 杣(ソマ)と富士山 »

2010年12月22日 (水)

大洗イエローポートの回転寿司

次に 大洗に移動しました。
Dscf5028
今 大人気の漁師がやっているかあちゃんのお店です。
Dscf5029
この日は、しらすの水揚げが無かったみたいで
あきらめて 次に行きました。

大洗イエローポートです。
Dscf5042
海から少し離れていますが、ここのお寿司はお勧めです
Dscf5043
生カキの炙り(315円)です。
炙りを入れる事で、甘みが増します。
Dscf5045
サケのハラミの炙り(200円だったかな?)です。
こちらも美味しい。

どうしても、海の目の前のお店が美味しいと思っている人が
多くいますが、海からちょっと離れたくらいのほうが、
車も駐車しやすいし、美味しいお店もそろっています。

私は、ここのお寿司は 炙りがあるので
最後のシメのお寿司として 好きです。
(ネタも大きく気に入っています)
Dscf5049
土日は、アンコウの吊し切りも実演していたりします。

やっぱり、海は美味しいものがいっぱいありますよね!!

« 那珂湊 市場寿し | トップページ | ステーキハウス 杣(ソマ)と富士山 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 那珂湊 市場寿し | トップページ | ステーキハウス 杣(ソマ)と富士山 »